ВЫПУСКНИКИ-2018

Выпускник 2018 года специальности "Станковая живопись" Кирилл Соловицкий поделился с нами своей историей поступления в Российскую академию живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

"Моя первая встреча с академией Ильи Глазунова произошла на третьем курсе художественного училища, когда нас повезли на практику в Москву. Мне сразу понравилась атмосфера академии, она мне напомнила атмосферу нашего училища. Было чёткое ощущение, что ты находишься в храме искусств. Было заметно, как тут всё устроено для студентов, чувствовалась тяга к знаниям и какая-то свобода. Не смотря на такую традиционность академии, казалось что у тебя есть все возможности раскрыться и самовыражаться. Так я понял, что мне стоит поступать именно сюда.

Конкурс был относительно небольшой около 60 человек на факультет живописи. Основной сложностью для меня было сдать русский и литературу. Приходилось уделять всё оставшееся время на подготовку к этим дисциплинам. На мой взгляд, сильной стороной ребят поступающих из Красноярского художественного училища были творческие дисциплины. Наши ребята всегда отличались хорошей подготовкой в живописи, рисунке и композиции. Поэтому с подготовкой к этим дисциплинам не было особых проблем. Таким образом, все кто поступал из нашего училища, а это Владимир Жерносек, Анастасия Махова и я - все поступили!

Конечно, периодически были сомнения, смогу ли я поступить в академию, стоит ли туда поступать на целых шесть лет, и если не академия то что. Но я просто решил попробовать и теперь не жалею об этом. Никто не знает что нас ждёт, но я понял, что не нужно упускать свой шанс и пока двери открываются нужно в них входить".

 

другие новости