ОТЧЕТНАЯ ВЫСТАВКА

Открытие XX отчетной выставки работ творческих мастерских живописи, скульптуры и графики Российской академии художеств в Красноярске.

Среди участников выставки преподаватели училища, художники-живописцы Александр Валерьевич Решетняк и Дарья Сергеевна Карабчук.

Из пресс-релиза академии художеств:
Творческие мастерские Российской академии художеств в Красноярске существуют с 1987 года и, после мастерских Москвы и Санкт-Петербурга, являются третьим подобным учреждением в стране. Здесь проходят трехлетнюю стажировку молодые художники, успешно окончившие художественные вузы и проявившие себя в самостоятельном творчестве. Выпускники мастерских получают звание художника высшей квалификации, поэтому стажировка здесь служит значимым подтверждением их профессиональной состоятельности. С 1991 года отчетные выставки проводятся регулярно и являются большим событием как в творческой биографии каждого участника, так и в культурной жизни Красноярска. Сегодня творческие мастерские возглавляют академики РАХ Вадим Иванкин (живопись), Герман Паштов (графика) и почетный член РАХ, профессор Александр Ткачук (скульптура).

На юбилейной – Двадцатой выставке представлены произведения выпускников 2019 года – Дарьи Карабчук, Александра Решетняка, Ольги Ярмухаметовой (живопись), Николая Марткачакова, Павла Михайлова (скульптура), Людмилы Доржановой, Дениса Прудникова, Елены Тарасенко и Александра Числова (графика). Все они – постоянные участники городских, краевых, всесоюзных и международных выставок, обладатели многочисленных наград, дипломов и медалей, региональных и общероссийских конкурсов, фестивалей и выставок. В экспозиции представлены работы, выполненные за период стажировки в Творческих мастерских Российской академии художеств, что позволяет увидеть развитие профессионального мастерства каждого художника. Экспозиция выставки отличается необычностью представленных сюжетов и демонстрирует как основательность академической образованности, так новаторство и разнообразие авторских манер ее участников.

другие новости