КрЯКК: КАК ЭТО БЫЛО У НАС

В Красноярске завершила свою работу XIII ярмарка книжной культуры (КрЯКК) — крупнейшая выставка издательств в Сибири и фестиваль с насыщенной интеллектуальной и перформативной программой.
Сотрудничество Красноярского художественного училища и Фонда Михаила Прохорова длится уже не один год: училище является участником грантовых программ, студенты училища принимают активное участие в Красноярской книжной ярмарке в качестве волонтеров.
Одним из направлений КрЯКК была Параллельная программа, включающая в себя уникальные концерты, кинопоказы и спектакли.
31 октября студенты-КХУшники побывали на спектакле Воронежского камерного театра «День города», который был представлен на сцене Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина. В культпоходе приняли участие студенты разных курсов и специальностей. Воронежцы показали постановку, которая по отзывам критиков является на сегодняшний день одним из самых ярких примеров «городских вербатимов» - спектаклей, полностью состоящих из реальных монологов или диалогов обычных людей, перепроизнесенных актёрами.

Не остались в стороне от КрЯКК преподаватели и сотрудники суриковского училища, которые получили возможность посетить великолепный концерт Российского национального оркестра под руководством Михаила Плетнева и насладиться качественным звуком, «открыть» для себя необычайное по красоте пение солистки Юлии Лежневой.

Благодарим Фонд Михаила Прохорова за предоставленную возможность посетить культурные мероприятия Параллельной программы Красноярской ярмарки книжной культуры.

другие новости