ЗАСЛУЖЕННАЯ ПОБЕДА НА X МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ МОЛОДЫХ ДИЗАЙНЕРОВ

Студенты Красноярского художественного училища им. В.И. Сурикова в очередной раз оказались в числе фаворитов, показав в Международном конкурсе молодых дизайнеров «Минги-тау» высокие результаты сразу в нескольких номинациях.

В номинации «Изобразительное искусство» Графика два студента вошли в тройку призёров. 1 место присудили работе Лорингель Ильи (натюрморт), а 2 место — Поповой Полине (портрет). Также жюри отдало 2 место и её полотну в номинации «Живопись. Натюрморт». На 3 ступени конкурсного пьедестала в номинации «Фотография» оказалась Буланцева Екатерина.

Руководители проекта в лице президента Российской Академии Художеств Зураба Церетели и вице-президента академии, президента Международной ассоциации «Союза дизайнеров» Андрея Бобыкина создали максимально комфортные условия для участия в конкурсе ребятам.

Мероприятие проходило в онлайн-формате и на лавры победителя претендовало более 300 человек из 18 стран: России, Германии, Греции, Узбекистана, Норвегии, Мексики, Великобритании, Нидерландов, Турции, Украины, Кипра, США, Китая, Туркменистана, Кыргызстана, Казахстана, Индии, Армении.

Участникам были предложены следующие номинации: «Дизайн костюма» (коллекции в материале), «Дизайн костюма» (коллекции эскизов в графике), «Дизайн среды», «Декоративно-прикладное искусство», «Изобразительное искусство» и «Фотография».

Конкурсному жюри пришлось оценить 663 творческие работы, и выбрать лучшие. По итогам конкурса плеяда ведущих дизайнеров и художников отметила высокий уровень профессионализма начинающих и молодых дизайнеров.

другие новости