СТУДЕНТКИ ХУДОЖЕСТВЕННОГО УЧИЛИЩА ВЕРНУЛИСЬ ИЗ «СИРИУСА»

30 марта завершилось обучение по программе «Основы многослойной акварельной живописи» в центре поддержки одаренных детей «Сириус» (г. Сочи). В нём приняли участие студентки Красноярского художественного училища им. В.И. Сурикова Диана Тур, Диана Ишуткина и Елизавета Ёлшина.

Ранее девушки успешно прошли всероссийский отбор, который проводился экспертным советом центра, и вошли в число 40 участников мартовской образовательной программы по акварели.

«Смена пролетела очень быстро. Мне было непривычно писать в несколько слоёв и вести работу «от куска», но это очень интересный опыт. Самым необычным для меня стало написание портрета, так как раньше я рисовала только карандашами. Последнюю работу, кстати, забрали в выставочный фонд «Сириуса» - делится Елизавета Ёлшина.

Напомним, программа образовательного центра построена на принципе наглядности обучения. Задание одновременно выполняют преподаватели и ученики. Освоение этого курса позволяет всем учащимся создавать красивые и правдивые живописные работы, развивая «твёрдость руки» и «точность глазомера».

Для справки

Образовательный центр «Сириус» создан при поддержке Президента России и работает круглый год. Ежемесячно в «Сириус» приезжают более 800 детей в возрасте от 10 до 17 лет из разных регионов страны. Проезд и проживание для детей в данном центре бесплатные. Однако, для того, чтобы попасть в число счастливчиков, необходимо пройти предварительный конкурс.

другие новости