ИНТЕРВЬЮ С ВЫПУСКНИЦЕЙ 2022

 

Почему вы решили учиться именно в нашем училище?

— Я рисовала с самого детства, закончила художественную школу, поэтому решила получить профессиональное художественное образование.

 

Нравилось ли вам обучение? Было ли сложно? 

— Да, мне очень понравилось обучение, несмотря на то что оно было сложным, в училище я находилась больше, чем дома. Каждый день с 9 утра до 8 вечера мы рисовали, поэтому училище стало чуть ли не первым домом.

 

Какой у вас был любимый предмет?

— Больше всего я любила рисунок и историю искусств.

 

Как проходили экзаменационные просмотры, написание диплома? 

— На 1 и 2 курсе экзаменационные просмотры проходили очень волнительно, на просмотр выставлялись все работы, сделанные за семестр. Было интересно узнать мнение всех преподавателей, узнать ошибки, чтобы их исправить. 

 

На 3 и 4 курсе лично у меня просмотры проходили по-другому. Объем знаний был больше, задания гораздо сложнее, и во время учёбы не было времени на анализ, нужно было работать. Поэтому когда перед просмотром выставляешь все работы и видишь количество ошибок и недочётов, и нет времени исправить, чувства печальные. Но так и должно быть, я думаю. 

 

Написание диплома тоже проходило негладко, в начале работы совсем не представляешь, как будет выглядеть итог, а к концу работы уже знаешь, как должно быть, но не хватает времени и мастерства для этого. 

 

Какую вы проходили практику? Какие остались впечатления, воспоминания?

 

— В течение учёбы было много учебных практик, выездных, была музейная практика и педагогическая. Самая запоминающаяся практика была конечно музейная, когда мы ездили в Москву и Санкт-Петербург. Я ни разу не была в этих городах, поэтому была в большом восторге от архитектуры и музеев, огромная благодарность училищу за возможность вживую увидеть произведения искусства. 

 

Что бы вы порекомендовали будущим студентам училища?

 

— Я бы порекомендовала быть готовыми к большому количеству труда, если вы хотите иметь результат, то нужно вкладывать очень много усилий. Советую делать дополнительные задания, копии по рисунку и живописи, большое внимание уделять именно методике ведения работы, а не результату. Не расстраиваться, если результат вас не устраивает, главное делать всё последовательно, вовремя, методично.

 

Что планируете делать дальше? Обучение, работа?

— На данный момент я поступаю в Сибирский институт искусств на отделение скульптуры. Так как вижу для себя перспективы в этом направлении и знаю, что в Красноярске это очень сильное отделение.

 

Желаем успехов Александре и благодарим за интервью!

другие новости