ИНТЕРВЬЮ С ВЫПУСКНИЦЕЙ 2022


 

Дорогие друзья, мы продолжаем серию интервью с выпускниками этого года. И на этот раз мы поговорили с Анной Шевяковой, которая окончила направление станковой живописи. 

 

Анна, расскажите, почему вы решили обучаться именно в нашем училище? 

— Я с детства хотела заниматься рисованием, училась в Детской художественной школе N1 им. В.И. Сурикова. После окончания школы поняла, что хочу продолжить развиваться в творческой сфере, но для университета опыта было мало, поэтому решила сначала отучиться в училище.

 

Как проходило обучение? Было ли сложно?

— Обучение мне нравилось. Были сложности в письменных объемных работах. Успеть все доделать до просмотра. Именно тогда я научилась правильно планировать своё время, работать в команде. 

 

Какой у вас был любимый предмет?

— Живопись, графика, литература и физкультура.

 

Как проходили экзаменационные просмотры, написание диплома? 

— По началу страшно за итоговый результат, как преподаватели оценят работу. Очень страшно было не успеть что-то доделать, особенно композицию. Важно планировать свою работу, чтобы было меньше стресса. Написание диплома проходило довольно спокойно, я слушала советы преподавателя и последовательно всё выполняла.

 

Какую вы проходили практику? Какие остались впечатления, воспоминания?

— Очень понравилась практика в художественной школе. Возвращаешься в прошлое, когда ты и сам ходил в художественную школу. 

 

Дети очень интересные, открытые, все разные. Каждый раз удивляли, особенно самые младшие группы. 

 

Что бы вы порекомендовали будущим студентам училища?

— Стараться как можно больше рисовать, ведь прежде всего эта работа для себя. Обретая навыки в рисовании, в будущем вы легко сможете их применить в другой работе, связанной с рисованием, будь то анимация или рисование своих работ. 

 

Что планируете делать дальше? Обучение, работа?

— Хочу продолжить обучение и поступить в Сибирский государственный институт искусств им. Д. Хворостовского на графику.

 

Благодарим Аню за интервью и желаем успехов в дальнейшем развитии!

другие новости